酔いどれスポーツ狂の日々雑感

サッカー、お酒を中心に思いつくままに綴ります。

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水尾 特別本醸造 うまい酒です

4月2日(水)、日本酒をいただきました。


mizuo tokubetsuhonjozo
■ 水尾 特別本醸造
原材料:米、米こうじ、醸造アルコール
アルコール分:15%
蔵元:田中屋酒造店(長野県飯山市)


父、かみさんと一緒に常温で。
キノコと豆腐の煮物、鰯の塩焼き、切り干し大根などとともに。


まずは一口。
おおっ辛い。しかしきつくはない。
すっきりとしながらも滑らかな口当たり。
ふくよかな香りがあり、美味いお酒です。


先日、田中屋さんでおかみさんからお勧めされたうちの1本です。
燗酒、常温、冷やと日常の気取らない一杯として最高ですね。

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