酔いどれスポーツ狂の日々雑感

サッカー、お酒を中心に思いつくままに綴ります。

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生ビールと焼肉 最強の組み合わせ 宗石亭にて

昨日2月1日(土)、家族6人で久しぶりに焼肉を食べに行きました。
須坂市の宗石亭さんです。


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久しぶりの宗石亭さん。
こちらのお肉は、とにかく美味しい信州牛です。
今回も定番の宗石亭セットをオーダー、飲み物はそれぞれ好みで。


私とかみさんは、もちろん生ビール!(キリン一番搾り 生)


生ビールと焼肉・・・最強の組み合わせ。
冬でもうまい。
今日は日中、スキーに行ってきたのでなおさらです。


どちらが欠けても、美味しさ半減かな。
生ビールが焼肉を引き立て、焼肉が生ビールを引き立てます。


まずは、家族全員で乾杯!
最初の一口・・・たまりませんね。
この一杯のために生きていると言っても過言ではありません。
泡もきめ細かく、味わいもまろやか。
のどごし最高!とにかく美味しい。


そして、本日の焼肉も最高です。
タン塩、ロース、カルビ、上ミノ・・・とても柔らかくジューシー。
ナムルにキムチ、サンチュ等の名脇役達も大活躍。


娘2人もロースをサンチュで巻いてたくさん食べました。
娘たちが焼肉をこんなに喜んで食べたのは、初めてかもしれません。
本当に成長したものです。


父母たちも含めて家族みんな大満足の夜でした。

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