酔いどれスポーツ狂の日々雑感

サッカー、お酒を中心に思いつくままに綴ります。

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ボルドーワインとイタリアン

1/17(土)、ワインをいただきました。


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妻と二人でボルドーの赤ワインを。
トマトパスタ、ムール貝のバターガーリック味、シーザーサラダ等とともに。



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■ シャトー・バルボ・リトリー2012
アルコール分:13%
原産国:フランス


久しぶりの赤ワイン。
グラスに注いだ色目は、美しいボルドー色。
ミディアムボディということで、柔らかなタンニンで飲み易い。
香りも程よく、気軽にいただけます。
ほのかに薬品臭がしたのは気のせいか?


この日のトマトパスタのソースは、普段のツナではなくカニ缶を使ったそうです。
深みのある味わいが美味しい。
娘たちも喜んで食べました。
ガーリック風味のムール貝も美味。


他にゴーダチーズもボルドーワインと好相性でした。
スローなワインは贅沢な夕食となり、食後にはちびちびとウイスキーもいただいて満足。
土曜日なので、いつもよりゆっくりお酒を楽しんだ夜となりました。

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